ベトナム
グルメ
奥が深いベトナム料理の魅力をお届け

出発前の必読記事!知っておきたいベトナムグルメ情報 その1

IMG_4793-680x453
©グッチ

日本でも女性を中心に人気を集めるベトナム料理。野菜をたっぷり使った料理や麺料理など種類も豊富で、地方によって特色も様々。そこで今回は、出発前に読んでおきたいベトナムグルメにまつわる記事をピックアップ!ホーチミンの絶品ベトナム料理店と合わせてチェックしよう。

 

「ベトナム料理」の特徴と魅力とは?

なかなか日本では知り得ないベトナム料理の特徴と魅力を紹介。実際に紹介したベトナム料理が食べられる現地おすすめ店にも足を運んでみよう!

02v-20-13
©ASEAN-Japan Centre

記事を読む>

 

ホーチミンでフォー以外にも知っておきたい8品をおすすめ店と合わせてご紹介

米粉を中心に、小麦粉やタピオカ粉など様々な調理法で楽しまれているベトナムの麺料理。地域によって特色があるのでぜひ現地で食べてみよう!

6dbecd27eaa5c253de498207cefa43381
©グッチ

記事を読む>

 

お米大国ベトナムの知っておきたいお米料理とは?

粘り気が少なく、パラリと軽い食感のベトナム米。フォーはじめ麺料理やライスペーパーに加工して食すなどお米大国ならではのグルメを紹介。

IMG_3788-680x452
©グッチ

記事を読む>

 

ベトナムの春巻き対決!生春巻き VS 揚げ春巻き

代表的なベトナム料理の「生春巻き」と現地で一般的に食べられている「揚げ春巻き」。あなたのお好みはどちら?

IMG_4778-680x453
©グッチ

記事を読む>

 

こちらも合わせてCheck!

ホーチミンライター グッチさんの記事はこちら

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム