ベトナム
グルメ
あっさりしててコクもある!

地鶏の旨味が凝縮!ホーチミン、絶品「フォーガー」のお店

ベトナム料理の代表格、フォー(PHO)

ベトナム料理と言えば、まず名前が挙がるのがフォー(PHO)。

鶏や牛からダシを取ったスープに米麺を入れて食べる、あっさりとした麺料理です。

本文を読む


IMG_3531

フォーと一口に言っても、実に奥が深い!

具は牛肉(フォーボー)と鶏肉(フォーガー)があり、さらに牛肉のフォーは肉の部位やゆで加減(ミディアムレア、ウェルダン)を選ぶことができるんです。

さらに、北部のハノイと南部のホーチミンでは供されるスタイルが異なり、ハノイは具が肉とネギ程度とごくシンプル、ホーチミンでは生のモヤシや香草をたっぷり入れて食べます。

 絶品フォーガーのお店「CAT TUONG(カットゥーン)」

IMG_3527

今回ご紹介するのはフォーガーが美味しいお店!

ベンタイン市場から徒歩3分の場所にある「CAT TUONG(カットゥーン)」です。

IMG_3528

店先には鶏肉が吊るされています。

o0640048012606162794

大きな寸胴鍋で絶えず煮込まれている地鶏のスープ。

IMG_3531

PHO GA 50,000VND(約240円)

具がとってもシンプルなハノイ式のフォーです。このスープ、あっさりしているのに豚骨スープのようなコクがあり、とても美味しいですよ。

IMG_3534

卓上にあるチリやライム、各種調味料はお好みで入れてみてくださいね。

あなたにおすすめ

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム