ベトナム
グルメ
豊富な麺料理を味わおう!

ホーチミン散策中のランチに訪れたい麺料理店

P1060279
日本と同じく米が主食のベトナムで麺料理といえば米麺を使ったフォーが有名。その他にもベトナムでは小麦粉やタピオカ粉などから作られた麺もあり、食べ方も汁麺に和え麺にと種類豊富。そこで、今回は現地レポーターから届いたおすすめ麺料理店を紹介!ホーチミン散策の合間のランチにぜひ利用してみて!

本文を読む

 

酸味と辛味のバランスが絶妙!「BUN BO HUE DONG BA」

ブンボーフエを食べるなら!現地レポーターの一番のおすすめはベンタイン市場から徒歩5分の場所にあるこちら。
o0640048012613205843
記事を読む>

 

鶏肉ベースでさっぱりいただくなら「CAT TUONG」

あっさりとした味がクセになる絶品フォーガーのお店。香辛料はお好みで。
IMG_3531-680x452
記事を読む>

 

担々麺風のコク旨フォー「PHO SATE」

練りゴマとピーナッツソースを使ったコクのあるスープが担々麺を思わせる新感覚のフォーが味わえる。
o0775051612827364129-680x453

記事を読む>

 

カウラウを食べよう第1弾!「FAIFO Pho hoai」

伊勢うどんよりはコシのある麺に、甘めの醤油ダレでいただくカウラウ(汁なしうどん)。日本人の口にも合うのでぜひお試しを!
o0775051612976506182-680x453
記事を読む>

 

カウラウを食べよう第2弾!「Hoi An Quan」

モヤシやレタスのシャキシャキ感、ピーナッツのカリッとした食感がアクセント!カラフルな店内にも癒される。
o0775051613194714561-680x453
記事を読む>

 

こちらも合わせてCheck!
ホーチミンでフォー以外にも知っておきたい8品をおすすめ店と合わせてご紹介
ホーチミンで食べられる変わり種フォー4選

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム