- TRIPPING! トップ
- 東南アジアトップ
- ベトナム
- ホーチミン
- ホーチミンのグルメ
- 出発前の必読記事!知っておきたいベトナムグルメ情報 その2
出発前の必読記事!知っておきたいベトナムグルメ情報 その1に続く第2弾!今回は、ベトナム料理には欠かせないハーブや、シチュエーションで使い分けたいベトナム語、伝統的なデザートの紹介など、さらにベトナムの旅を楽しむための知識を伝授!出発前にぜひチェックしておこう!
ベトナム料理をさらに美味しくするハーブとは?
ベトナム料理をさらに美味しくしてくれる代表的なハーブ9種類を食べやすさごとに初級・中級・上級者向けと分けてご紹介。ベトナム旅行の前に予習しておこう!
ベトナムの大衆食堂「クアンコム・ビンザン」を攻略しよう!
早い、安い、旨いの3拍子揃ったベトナム人の台所的存在「クアンコム・ビンザン(Quán cơm bình dân)」を紹介!庶民の台所を堪能しよう!
ベトナム語入門!レストランで使える「食」にまつわるフレーズ
ベトナム旅行の際に最低限覚えておきたい言葉に加えて、食事の際によく使いそうなベトナム語18フレーズをシチュエーションに分けてご紹介。旅先で積極的に使ってみよう!
ベトナムのローカルスイーツの代表格「チェー」とは?
甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べる伝統的なデザート、チェー(Chè)。おすすめ店とあわせてご紹介!
こちらも合わせてCheck!
何を読む?
国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます