シンガポール
グルメ
シンガポール名物グルメ

柔らかい鶏肉が絶品! ペーパーチキン発祥の店、シンガポール「ヒルマン・レストラン」

©︎TRIPPING!

シンガポール、リトル・インディアにある「ヒルマン・レストラン」は、シンガポールの家庭料理が楽しめるレストラン。


レストランは、シンガポールの家庭料理を楽しんでもらいたいと、ウォン・リンオン氏とチャン・アーチー氏の夫婦が1963年に創業した老舗。


©︎TRIPPING!

「ヒルマン・レストラン」に来たらぜひ注文したいのが、名物メニューの「ペーパーチキン」。味付けした鶏肉を特殊なペーパーに包み、ペーパーごと揚げるもので、旨味を逃さない調理方法がユニークだ。「ペーパーチキン」は、5ピースでS$11、10ピースでS$22、15ピースでS$33、20ピースS$44。1ピースずつ追加したい場合は、1ピースS$2.2。


©︎TRIPPING!

店は2階建てで約130席あるが、人気店のため時間帯によっては席が取れないことも。確実に訪ねたいのであれば、電話で予約をしておこう。


©︎TRIPPING!
©︎TRIPPING!

名物料理の「ペーパーチキン」の他にも、海鮮料理や鴨料理など様々なメニューが楽しめる「ヒルマン・レストラン」。本格シンガポール料理をぜひ楽しんでみて。

©︎TRIPPING!

なお、「ヒルマン・レストラン」は大阪にも展開しており、日本国内で本格的なシンガポール料理を味わいたい人は要チェックだ。



何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム