東南アジア
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やっぱり食べたい冷え冷えデザート!

常夏で味わう!東南アジアのかき氷風デザート

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日本でも最近人気のアジアンなカキ氷。夏の風物詩も常夏の東南アジアでは定番として楽しまれているデザートのひとつ。そこで今回は、ショッピングの合間や休憩にぜひ立ち寄りたい、かき氷風デザート店を紹介。トロピカルフルーツをたっぷり使ったものが多く、しかもリーズナブルに味わえるのも魅力。ぜひご賞味あれ!

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Craft batik Tropical Fruit スタンド   in ペナン(マレーシア)

完熟フレッシュマンゴーピューレとマレーシアのココナッツの樹液の黒糖シロップの優しい甘さに癒される。

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TEOCHEW CHENDUL   in ペナン(マレーシア)

のど越しが良く、後味さっぱりのマレーシアひんやりデザート「チェンドル」。ジョージタウンの休憩にぜひ立ち寄ろう。

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Mei Heong Yuen   in シンガポール

ほとんどのガイドブックにも掲載されている元祖!シンガポールの名物カキ氷店。皿が大きいので、1人1種類頼んで、シェアしながら食べるのがオススメ。

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Trai Cay To  in ホーチミン(ベトナム)

使われているフルーツはなんと10種類以上!様々な種類のカットフルーツにヨーグルトをかけたヘルシーデザート!

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番外
Beer Hima in バンコク(タイ)

シャリシャリに凍らせたシャーベット状のタイビール!新鮮な海鮮料理と一緒に味わおう!

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