東南アジア
グルメ
朝からディープにローカル体験

デザート感覚!屋台で食べる東南アジアの朝食

Fotor0107124755

東南アジアでは朝晩の食事を屋台で済ませたり、屋台で買ったものを学校やオフィス、自宅で食べることも珍しくなく、食文化のひとつ。そこで、東南アジアの屋台で食べるデザート感覚の朝食をご紹介。朝から地元の人に混ざってディープな東南アジア体験を!

本文を読む

 

炭火で焼くカヤトースト in マレーシア・ペナン

P1100936-680x510
 
ココナッツミルクと黄身と砂糖を煮詰めて作ったジャムを使った「カヤトースト」美味しいカヤトーストにはマレー式コーヒーのKOPI(コピ)をお供に!
 
記事を読む>

 

朝食はパサール(市場)でローカルスイーツを!  in インドネシア・ジョグジャカルタ
 
DSCN05291-680x9062
 
インドネシアのスイーツ「LUPIS(ルピス)」おいしさの決め手は濃厚なパームシュガー!
 
記事を読む>

 

栄養価の高い緑豆のヘルシースイーツで簡単朝食  in インドネシア・ジョグジャカルタ
 
DSCN1761-680x510
 
ぜんざいのような「Bubur Kacang Hijau(ブブール・カチャン・ヒジョー)」甘さ控えめで、日本人にも食べやすいスイーツ。ぜひお試しを!

記事を読む>

 

南国フルーツ10種類を使ったデザートでヘルシーな朝食! in ベトナム・ホーチミン
 
IMG_9897-680x452

街中にフルーツ屋台が並ぶホーチミン。ルーツデザート店「Trai Cay To(チャイカイトー)」は豊富な南国フルーツが安くで楽しめる大人気店。
記事を読む>

 

>>東南アジアで楽しめる朝食情報はこちら

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム