- TRIPPING! トップ
- 東南アジアトップ
- デザート感覚!屋台で食べる東南アジアの朝食
東南アジアでは朝晩の食事を屋台で済ませたり、屋台で買ったものを学校やオフィス、自宅で食べることも珍しくなく、食文化のひとつ。そこで、東南アジアの屋台で食べるデザート感覚の朝食をご紹介。朝から地元の人に混ざってディープな東南アジア体験を!
炭火で焼くカヤトースト in マレーシア・ペナン
ココナッツミルクと黄身と砂糖を煮詰めて作ったジャムを使った「カヤトースト」美味しいカヤトーストにはマレー式コーヒーのKOPI(コピ)をお供に!
記事を読む>
朝食はパサール(市場)でローカルスイーツを! in インドネシア・ジョグジャカルタ
インドネシアのスイーツ「LUPIS(ルピス)」おいしさの決め手は濃厚なパームシュガー!
記事を読む>
栄養価の高い緑豆のヘルシースイーツで簡単朝食 in インドネシア・ジョグジャカルタ
ぜんざいのような「Bubur Kacang Hijau(ブブール・カチャン・ヒジョー)」甘さ控えめで、日本人にも食べやすいスイーツ。ぜひお試しを!
南国フルーツ10種類を使ったデザートでヘルシーな朝食! in ベトナム・ホーチミン
街中にフルーツ屋台が並ぶホーチミン。ルーツデザート店「Trai Cay To(チャイカイトー)」は豊富な南国フルーツが安くで楽しめる大人気店。
記事を読む>
何を読む?
国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます