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リニューアルを祝したディナーコースも登場

フレンチ×ベトナム料理が楽しめる!恵比寿のモダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY」


写真提供:THE PIG & THE LADY
東京・恵比寿にあるモダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY」が、2022年3月にリニューアルオープン。“融合”をテーマに内装も一新し、フランス料理とベトナム料理を織り交ぜたここにしかないモダンベトナミーズを提供している。

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写真提供:THE PIG & THE LADY
THE PIG & THE LADYはハワイのホノルルに本店を持ち、現地で最も人気なモダンベトナムレストランとして知られる名店だ。ベトナム系2世でフレンチレストラン出身のオーナーシェフ、アンドリュー・レイ氏が母から受け継いだというベトナム料理にフレンチ要素、さらに旬の食材を掛け合わせたモダンベトナミーズが味わえる。

今回のリニューアルを記念した「CHEF’S COURSE」は7品から成り、料理を最大限に活かすペアリングワインも用意。食材に合わせた様々な国のバラエティ豊かなワインを提案してくれる。ここでコースの内容を一品ずつ詳しく見ていこう(※2022年3月22日時点)。

アミューズ


写真提供:THE PIG & THE LADY
コースは濃厚なウニを乗せた、小ぶりのトーストからスタート。サクサク食感に揚げたトーストの上にウニのペーストを塗り、生姜やワケギ、フィッシュソースをあわせた特製ジンジャースカリオンソースをかけた。パルミジャーノチーズと海苔も散らしたアミューズを前にすれば、この後続くモダンベトナミーズへの期待も高まるはずだ。

季節の生春巻き


写真提供:THE PIG & THE LADY
定番ベトナム料理である生春巻きにも、フレンチのエッセンスをプラス。一年のなかで最も柔らかく旨みも凝縮された旬のホタルイカやタケノコをライスペーバーで包んでいる。美しい見た目もポイントだ。

鮮魚のカルパッチョ モダンベトナミーズスタイル


写真提供:THE PIG & THE LADY
真鯛のカルパッチョをビーツでマリネした、モダンベトナミーズスタイルの一品。肉厚の真鯛を生のビーツ、レモングラス、ディルやライムと共に一晩マリネすることで、真鯛の身に鮮やかなビーツの赤で色付けしている。ハーブが香る爽やかなカルパッチョをご堪能あれ。

バーミーズティーサラダ


写真提供:THE PIG & THE LADY
食感を楽しむ新感覚サラダには、素揚げした大豆や緑豆など豆類をはじめ、レモンピール、パンプキンシード、ナツメ、フライドオニオンを入れた。茶葉を発酵させて作ったドレッシングも、ほかにはない味わいだ。

グリルドサーモン


写真提供:THE PIG & THE LADY
皮面は香ばしくミディアムでグリルした肉厚のサーモンには、「ヌクチャムソース」をあわせた。甘酸っぱい緑のソースでいただく、フレンチとベトナミーズが融合した魚料理となっている。

本日の肉料理


写真提供:THE PIG & THE LADY
メインに用意したのは、繊細な火入れで素材の旨みを最大限引き出した岩中豚の肩ロース。自家製ベトナミーズソルトとタマリンドマンゴーチャツネも一緒に提供することで、シンプルながらも奥深い肉料理に仕上げた。

チョコレートクレムー


写真提供:THE PIG & THE LADY
コースの最後を飾るのは、極上のチョコレートムース。シンプルなチョコレートムースに酸味を効かせたヨーグルトクリームをあわせ、食感も楽しいくるみのロースをトッピングしている。


写真提供:THE PIG & THE LADY
さらにTHE PIG & THE LADYは内装もリニューアル。鮮やかなカラーリングにグレイッシュトーンのフレンチインテリアをプラスしたり、店内のテーブルを大理石にするなどで、エレガントさがアップ。ベトナム料理が持つカジュアルさと、フレンチ料理が持つラグジュアリーさを見事に融合させている。落ち着いた空間で、とっておきのひと時を過ごそう。


写真提供:THE PIG & THE LADY


写真提供:THE PIG & THE LADY
なお平日のランチには、バインミーとフォーのコンボなどお得なメニューも用意している。ベトナム料理とフランス料理を融合させたTHE PIG & THE LADYだけのモダンベトナミーズを、大人な空間で味わおう。



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