タイ
グルメ
世界が賞賛する女性シェフに注目!

バンコクで味わう唯一無二の最先端イノベーティブ・キュイジーン

photo : Kazuyo Kawatoko

「ガー」は、タイ産の旬な食材をメインに、シェフのガリーマ氏の出身国であるインドの伝統調理法を用いて作られるクリエイティビティあふれる料理が楽しめるレストラン。『ミシュランガイド バンコク、プーケット&パンガー 2019』で1つ星に輝き、今バンコクで最も注目を集めるお店のひとつだ。

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photo : Kazuyo Kawatoko

ガリーマ氏は、「アジアのベストフィメールシェフ 2019」に輝いた話題のシェフで、バンコクの創作インド料理の名店「ガガン」でスーシェフとして活躍した腕の持ち主。ガリーマ氏のつくりあげる料理の数々は遊び心のあるものから繊細で美しいものまで、一皿ごとに驚きの連続。


photo : Kazuyo Kawatoko

メニューはテイスティングメニューとベジタリアン・テイスティングメニューの2種類で、どちらも3,200THB(約11,200円)。

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