タイ
グルメ
三越伊勢丹オンラインストアで販売開始

人気タイ料理店「マンゴツリー」から、初の冷凍食品「プレミアムトムヤムクンヌードル」登場!

写真提供:マンゴツリー
「マンゴツリーカフェ」や「マンゴツリーキッチン」などを多数展開している、タイ料理レストラン「マンゴツリー」。本店をバンコクに持ち、ロンドンや香港など世界各国でも人気を誇る同店が、このたび初の試みとして、冷凍食品の販売をスタートした。

「マンゴツリー」が新たにリリースしたのは、冷凍食品「プレミアムトムヤムクンヌードル」。3食入り4,212円(税込)で、2020年12月3日(火)より、三越伊勢丹オンラインストアにて販売中だ。


写真提供:マンゴツリー
こだわりは、「マンゴツリー」特製の米麺。本場の味を再現すべく、新潟県上越市の生産者チーム、提携製麺メーカーとタッグを組んで、麺製造に適した新潟県産米を用い、タイ式の製造法で「オリジナル生米麺“クイッティオ”」を生み出した。数年かけて開発が行われたこの生米麺は、もちもち食感で風味豊かな味わいが魅力。「マンゴツリー」の各レストランで使用されており、今回販売される冷凍食品「プレミアムトムヤムクンヌードル」にももちろん同梱される。

また具材には、天草産「さいまき」車海老6本に、魚のすり身団子も。車海老の出汁をたっぷり閉じ込めたタイ料理定番のトムヤムクンスープも、じっくり味わいたい。「マンゴツリー」の人気メニューを、家庭で気軽に楽しもう。

■マンゴツリーデリ「プレミアムトムヤムクンヌードル」
内容量:1人前500g×3セット
販売価格:4,212円(税込)
内容:
麺…自社製でもちもちの食感と風味豊かな味わいが特徴の生米麺
スープ…豚&鶏ガラをベースに、パクチーの根、カー(タイ生姜)、レモングラス、バイマックル(こぶみかんの葉)、唐辛子、ナンプラーなどタイのハーブや調味料を入れ、仕上げにココナッツミルクを入れたトムヤムスープ
具材…天草産「さいまき」車海老6本、魚のすり身団子
賞味期限:製造より冷凍で6か月
注文方法:伊勢丹三越オンラインストア
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001546868.html
作り方:
※お好みで、もやし、レモン、パクチー等を用意してください。
1. 沸騰したお湯に、冷凍のスープを入れ湯煎で溶かす(6分程度)。
2. 別の鍋に湯を沸かし、袋から出した麺を入れて8〜10分程度茹で、水気を切って器に盛る。
3. 麺を茹でた鍋にもやしを入れてさっと茹で、ざるにあげる。
4. 1のスープを取り出し、袋から2に注ぎ、3のもやしをのせる。
5. 刻んだパクチー、レモンをのせる。

■マンゴツリー
https://mangotree.jp/



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