東南アジア
グルメ
南国らしい変わり種も!

現地の味を楽しもう!東南アジアのアイスクリーム

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常夏の照りつける太陽の下、食べたくなるものといえばやっぱり冷たいアイスクリーム!そこで今回は、ローカルにも愛されているアイスクリーム店を紹介!本場イタリアのジェラートや東南アジアならではのトロピカルフルーツやハーブを使った変わり種アイスクリームなど現地の味を楽しもう!

 

<大人気ジェラート&アイス屋さん>
Gusto Gelato & Caffé  in バリ島(インドネシア)

本場イタリア人オーナー経営のジェラートが味わえる。味は常時20種以上。定番から南国フルーツを使ったさっぱり系までバラエティ豊富!

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IL TEMPO DEL GELATO  in ジョグジャカルタ(インドネシア)

旅行者にもなじみ深いプラウィロタマン通りに位置する本格派ジェラート店。インドネシア料理に馴染み深いジンジャー、シナモン、レモングラス、バジルなど変わり種も。

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Gelato Lab   in カンボジア

なめらかで甘すぎないジェラートはハマる美味しさ!ジェラートとともに出されるこだわりのコーヒーで休憩しよう。

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Creamier   in シンガポール

連日行列のできる地元の人気アイスクリーム店。種類豊富な自家製アイスクリームは、濃厚ミルクや、果汁本来の甘さと酸っぱさを残した柑橘系、どれを選んでも後悔しない美味しさ!

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<屋台系>
SUA TUOI MUOI   in ベトナム

農場直送の牛乳から作られたフローズンヨーグルトは牛乳の味・甘み・酸味のバランスがとれた絶妙の味!

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Es Dung Dung  in ジョグジャカルタ(インドネシア)

甘くて塩っぱい!冷凍庫を使わない昔ながらのアイスクリーム。道端で「ドゥンドゥンドゥン♪」と叩く音が聞こえたら、エスクリーム!と呼び止めてチャレンジしてみよう!

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