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忙しくても美味しいアジアングルメが食べたいときに!

ごはん付きだからチンするだけ! 丸美屋から新発売のガパオライス&台湾風おこわに注目


写真提供:丸美屋食品工業
忙しくても食事を用意しなければならないとき、ごはんが炊けていないとき……そんなときにもってこいな新商品3種が、丸美屋の「ごはん付き」シリーズから発売となった。

注目は定番タイ料理のひとつガパオライスと、台湾の油飯(ヨウファン)をイメージした台湾風おこわだ。

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2022年2月17日(木)に丸美屋から新発売されたのは、「ごはん付き」シリーズの3種。「ガパオライスごはん付き」「台湾風おこわ 味付けおこわ付き」「筍おこわ 味付けおこわ付き」だ。

このシリーズの大きなポイントは、具材と容器付きのごはんがセットになっていること。電子レンジで温めるだけで食べられるというお手軽さが魅力だ。また希望小売価格も各248円(税込)と、一般的なコンビニ弁当よりも断然お手頃なのが嬉しい。困ったときのお助け食品としてストックしておくのもいいだろう。

ここでは新商品のうち、アジアングルメの2種をピックアップしてご紹介!

ガパオライス ごはん付き


内容量:240g(ごはん160g、具材80g)/価格:248円(税込) 写真提供:丸美屋食品工業
ホーリーバジルとも呼ばれるハーブ「ガパオ」を、肉や魚介、野菜と炒め、ご飯と共にいただくタイ料理のガパオライス。新発売となる丸美屋の「ガパオライス ごはん付き」は、具材に鶏ひき肉、大豆そぼろ、赤ピーマンをチョイス。本場の味に近づけるため、バジルとナンプラー、オイスターソースで味付けし、ピリ辛でエスニック風味に仕上げている。アクセントとして柑橘類の風味も加わり、一層食欲がそそられるはずだ。

台湾風おこわ 味付けおこわ付き


内容量205g(ごはん150g、具材55g)/価格:248円(税込) 写真提供:丸美屋食品工業
油飯(ヨウファン)と呼ばれる台湾のおこわは、文字通りもち米を豚肉や椎茸、干しえびなどと油で炒め、醤油等で味付けする台湾料理。屋台などで日常的に食べられているだけでなく、お祝い事の席で振る舞われることもある。そんな油飯をイメージした丸美屋の「台湾風おこわ 味付けおこわ付き」は、醤油ベースで豚肉の旨味と小えびの風味が効いた一品に。ほかにも椎茸、筍、にんじんを具材に加え、お米はもちもち食感となっている。

この2品に加え、大きめサイズの筍が入った鰹だしの「筍おこわ 味付けおこわ付き」も新発売。さらに2022年2月から、和風な甘辛醤油味が好評の「とり五目おこわ 味付けおこわ付き」もリニューアルされる。

チンするだけで食べられて、満足感も高い丸美屋の「ごはん付き」シリーズ。手早く美味しいアジアングルメが食べたいときに、試してみてはいかが?

■丸美屋食品工業
https://www.marumiya.co.jp/



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