インドネシア
グルメ

化学調味料(MSG)不使用が嬉しい!気軽に食べられるインドネシア料理を紹介。

皆さん、こんにちは!

日本は夏休みの時期!という事で海外旅行に出かける予定がある方が多いではないしょうか?

ジャカルタはインドネシアの中では観光地向けではないのですが、このブログを見てジャカルタに興味を持っていただけたら嬉しいです!

 

さて今回紹介するのは化学調味料(MSG)不使用のインドネシア料理レストランです。

実はここインドネシアでは化学調味料の使用が日本に比べて一般的で、スーパーマーケットでも大きな袋で化学調味料が並べられている事もあり、初めはビックリしてしまいました。

ですので、このようなMSGを使っていないレストランはとっても嬉しいですね。

 

レストランの名前はこちら・・・

 

DEMENU

photo 1 (9)

グランドインドネシアモール内にあります。

 

今回頼んだのは・・・

Ayam Goreng Pedas Rawit

photo 2 (13)

Ayam=鶏、Goreng=揚げる、Pedas=辛い、Rawit=チリ

名前の通り赤と緑のチリペーストがたっ~ぷり!!

辛党の私としては見た瞬間テンション上がりました!!

でも、見た目より辛くなく美味しく頂きました。

白いご飯ともよく合うのでNasi Putih(白米)の注文もお忘れずに~。

photo

モール内のレストランの相場と比べてお値段も約350円(上から二番目)とのことでリーズナブルです。

モールの中にあるので、アクセスも分かりやすく店内も綺麗なのもオススメの理由です。

 

インドネシア料理が食べたい!!と思っていてもたくさんあるレストラン…

どこにしようか迷いますよね。

MSG不使用アクセス良し美味しいリーズナブル

と好条件の揃ったここ「DEMENU」をインドネシアレストランの候補に入れてみてはいかがでしょうか?

 

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