インドネシア
グルメ

ビーフの旨みがギュッとつまったオックステールスープを紹介!

皆さん、こんにちは!

今日は数あるインドネシア料理の中での私のお気に入りの一つ、

「Oxtail Soup」を紹介したいと思います。

インドネシア語では「Sop Buntut(スープブントゥット)」と親しまれています。

お腹が元気ない時サッパリしたものが食べたいなぁ~という時によく食べます。

Oxtail Soupで有名なレストラン言えば「BOGOR CAFEは外せません!

今回は南ジャカルタにあるショッピングモール、Pondok Indah Mallに入っている店舗に行きましたが

本店は少し北にある有名なHotel Borobudur 内にあります。

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大きなオックステールがたーっぷり!白米も一緒に付いてきてスープに浸しながら食べます。

スープはビーフの旨みが凝縮されていてとても美味です!トマトも入っているのでサッパリしていてとても食べやすいです。

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オックステールの調理方法もレギュラー、グリル、フライ、と選べるので何回来ても楽しめますねー!

ちなみに上の写真で私がオーダーしたのはレギュラーです。

隣のテーブルのお客さんはフライのタイプを頼んでいて、そちらもボリュームたっぷり、おいしそうでした!

次行くときは違うタイプを頼んでみようかな・・・。

 

ちなみに、もう少し気軽にOxtail Soup を試してみたいなぁーという方は「KOPITIAM」というカフェもオススメ!

色々なモールで見かけるので友達とお茶するときや、軽食もあるので軽くお昼を済ませたいときなどちょくちょく利用します。

photo 3 (6)

こちらがKOPITIAM のOxtil Soup です。

それぞれのお店で味が違うので飲み比べてみるのも楽しいですね!

皆さんもお気に入りの味のお店見つけてみてくださいね~!

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