インドネシア
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秘伝レシピの手作りチーズ

ジャカルタおしゃれエリアのオーガニックチーズ店

ジャカルタの南に位置しオシャレ地区で知られている「クマン」。そんなクマンにあるオーガニックチーズを扱う素敵なお店をご紹介します。

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Rosalie Cheese(ロザリー・チーズ)

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ジャカルタは日本に比べチーズを手に入れるのが難しくインポートチーズだと倍以上したり、一般的なスーパーマーケットで見るのはプロセスチーズのみ・・・。でも心配無用!

なんとここのRosalie Cheese ではナチュラルにこだわった手作りのチーズをお手頃値段で購入できちゃうんです!

 

オーナーAyuさんの秘伝レシピから生まれるチーズたち

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オーナーのAyuさんはオーストラリアでFood Science を専攻しそこでチーズの作り方を猛勉強。

着色料無し、化学調味料無し、保存料無しのリアルなミルクから作られているここのチーズは全てAyuさんの愛情たっぷり詰まったスペシャルレシピに基づき一つ一つ丁寧に作られています。

店内にはどれにしようか迷ってしまうほどの豊富なチーズの種類。

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その中の一部をご紹介。

 

Black And White Cheese

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牛のミルクから作られているこのチーズは香りがと強め。Ayuさんおススメの食べ方は料理に使うのもモチロンだけど、香りを楽しむ為そのままではちみつやドライフルーツと一緒に食べるスタイルとの事。

 

Ricotta

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こちらも牛のミルクから作られている、おなじみのリコッタチーズ。ミルクの味が感じられミルキーでとっても美味しい!

チーズは他にも日本ではなかなか目にしないヤギのミルクから作られているチーズもあるので是非試してみてください。

 

チーズ以外にもおしゃれなチークボードや手作り紅茶キノコ(商品名:Kombucha)などもありチーズ以外にも買い物を楽しめるのもポイント!

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皆さんもこのこだわりたっぷりの素敵なチーズ屋さんに、是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

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