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- “めでタイ”お正月はこれで決まり!「タイ・キュイジーヌおせち」が予約限定発売中
恵比寿タイレストラン coci(コチ)のタイ・キュイジーヌおせち 8,640円(税込) 写真提供:coci
恵比寿にある一軒家レストラン「coci(コチ)」が、お店初となるタイ料理風味のおせち「タイ・キュイジーヌおせち」の予約を開始している。
美味しい料理と居心地よい空間で「都会で働く人を、おもてなしの心で」癒やしてくれる「coci(コチ)」は、産地や素材にこだわったヨーロッパ料理と、日本人に馴染みやすいアジアン料理を提供するレストラン。そんな人気店が、新春を祝う日本のおせちをタイ料理風にアレンジした「タイ・キュイジーヌおせち」を、オンライン&店頭での予約注文限定で発売中だ。
「レストランの品質はそのままに、ゆっくりおうちで味わってほしい」と、シェフが腕によりをかけ作り上げる創作おせちは、2〜3人前目安の9品目。ここでは特に気になるものを、ピックアップしてご紹介する。
とこぶしのミャンカム
写真提供:coci
別名「フクダメ」。節句の神饌(しんせん。神様に捧げる供物のこと)のひとつ。福が溜まることを願う。
フルーツ生春巻き
写真提供:coci
巻物をイメージした、フルーツ入りの生春巻き。知識が増えるように、という願いが込められている。
伊勢海老のクンパッポンカリー
写真提供:coci
おせちを開けてまず目に飛び込んでくる伊勢海老は、迫力満点。海老に込められているのは、「腰が曲がるまで丈夫」という、長寿の願いだ。
コハク鶏のガイヤーン
写真提供:coci
コハクにかかっているのは、お正月には欠かせない「紅白」。紅白の色は、「めでたい」「お祝い」「縁起がよい」といった意味をもつ。
こちらの4品のほかにも、「レモングラスの栗きんとん」「タイ風松風焼き」「ミニコウイカのパット エッグネット包み」「ソムヤムなます」「トートマンプラー」といった、この店ならではのユニークな品々が揃う。
気になる「タイ・キュイジーヌおせち」の予約方法は、オンラインもしくは店頭にて、2020年12月18日(金)まで受付中だ。なおおせちを受け取れるのは、大晦日となる2020年12月31日(木)の12:00〜18:00、コチ 恵比寿、カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘、タルタート 吉祥寺の3店舗にて。
“めでタイ”新年は少しだけ贅沢をして、食卓を「coci」ならではのおせちで彩ってみてはいかが?
■オンラインでの予約注文URL
https://store.bibliotheque.ne.jp/items/36243385
■coci <コチ 恵比寿>
http://cporganizing.com/coci/
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