インドネシア
グルメ
クタ朝市の人気店

バリローカルの元気の源!コラーゲンたっぷりのカキアヤムスープ

バリはお祭り続きで長い長いお休みでした。お盆と呼ばれている「ガルンガン・クニンガン」、そしてインドネシアで一番盛大なお祭りであるイスラム教の断食明け「イドゥルフィフトリィ」と続き、まるでお盆と正月が一気に来たようで、町中大賑わいでした!!

そんな日々を過ごしていると「学校も会社も長いお休みだったせいか、なんだか体が重い!栄養をつけなきゃ」となります。

そんな時にぴったりなのが今回ご紹介する料理「カキアヤム・スープ」こと鳥の足スープ。ちょっとグロテスクですがコラーゲンたっぷりです!

20150726_191344-680x383_

私は無理ですが、鳥の頭ばっかりのスープもあるんですよ!!勇気のある方は是非!

 
こちらは「イガ・バカール」。牛肉のあばらです。お肉が柔らかくてジューシー♪

20150726_191328-680x383_

 
ご紹介したお店「TOP Kedai」 はクタの朝市にあり、朝方までやっているんです。

20150726_184616

20150726_184620

とってもローカルなお店ですが大人気のお店です。

 

さぁー栄養つけて新たに頑張りますよ~♪

 

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム