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カニ好きは必見

新鮮なカニ料理が評判のシーフードレストラン「クラブ・ファーム・ランカウイ」

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ランカウイ島で、新鮮なカニ料理を味わうなら、カニの養殖場併設のシーフードレストラン「クラブ・ファーム・ランカウイ」が一案。

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カニの養殖場 ©TRIPPING!
オスとメスのカニで値段が変わる ©TRIPPING!

クラブ・ファーム・ランカウイでは、生簀から取り出したばかりの新鮮なカニをオープンエアの開放的な空間で味わうことができる。
名物のカニは、ナシゴレンに混ぜ込んだ「Nasi Goreng Ketam」(RM20=約600円)や、焼きそばと合わせた「Mee/Mg Goreng Ketam」(RM20=約600円)、蒸し料理の「Ketam Kukus」など様々な調理法で仕上げてくれる。


新鮮な海ぶどう ©TRIPPING!
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カニの他にも「スズキのスイートサワー」や意外にも「海ぶどう」など、島で獲れた新鮮な魚介を存分に堪能できる。

ちなみに、海ぶどうはランカウイ島の名物!お店ではレモンを軽く絞り、海老味噌を付けながらいただく。

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