タイ
グルメ
オーナーは「渡り職人」のようなタイ料理人

(東京・新宿)タイ料理マニアの間で話題のシェフがお店をオープン

コームーヤーン
th_コームーヤーン
著者撮影

タムさんにしては火入れが少し強かったが、味付けでカバー。
マナーオを使用したタレが最高。

 
タップワーン
th_タップワーン著者撮影

レバーの温かいサラダ。煎り米(カオクワ)、バイマクルー、トンホームのバランスが絶妙で、ミディアムレアに仕上げたレバーが美味。
タムさんは日によって調子が変わる芸術家タイプのシェフなのだが、調味料とハーブのバランスに加えて、火入れで調子が判る。

 
プーニムパッポンカリー
th_プーニムパッポンカリー
著者撮影

卵の火入れ、ソフトシェルクラブへの絡み加減が抜群。
カレースパイスは市販のものだが、調理の腕によって魅力を提示する。

 

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム