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- (東京・新宿)タイ料理マニアの間で話題のシェフがお店をオープン
コームーヤーン
著者撮影
タムさんにしては火入れが少し強かったが、味付けでカバー。
マナーオを使用したタレが最高。
タップワーン
著者撮影
レバーの温かいサラダ。煎り米(カオクワ)、バイマクルー、トンホームのバランスが絶妙で、ミディアムレアに仕上げたレバーが美味。
タムさんは日によって調子が変わる芸術家タイプのシェフなのだが、調味料とハーブのバランスに加えて、火入れで調子が判る。
プーニムパッポンカリー
著者撮影
卵の火入れ、ソフトシェルクラブへの絡み加減が抜群。
カレースパイスは市販のものだが、調理の腕によって魅力を提示する。
INFORMATION
名称 | バーンリムパー(Baan Rim Pa) 新宿三丁目2号店 |
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地図 | Googleマップで確認する |
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