タイ
グルメ
お洒落な空間でランチを

バンコクで週末ステーキランチ!「Babette’s Steak House」

ランスアン通りにあるホテル ミューズ バンコク内のステーキハウス「Babette’s Steak House」に行ってきました。

 
1477560864858著者撮影

この日は日曜日だったので、金曜日~日曜日のみの週末ランチを食べました!

約1,000バーツ(約3,000円)で、アラカルトメニューから2種類の料理とステーキなどのメイン料理を選ぶことができ、かなりボリュームがありました!
(肉の種類によってはプラス料金がかかります。)

今回はアラカルトの中から「マグロのタルタル」と「エビのグリル」を選びました。

20160925_131054著者撮影

マグロももちろんですが、付け合わせの海藻が和風テイストで美味しかったです。

20160925_132353著者撮影

エビのグリルはガーリックが効いて美味しかったです。

 
メインのステーキは、タイ産の「タイフレンチ」という名前のお肉を選びました。

20160925_134452著者撮影

実はタイフレンチとオーストラリアンビーフを友人と食べ比べをしたのですが、タイフレンチはさっぱりして食べやすく、オーストラリアンビーフはジューシーでした。

 
ふわふわなパンもついてきます。

20160925_123557著者撮影

 
かなりのボリュームの量を時間をかけて食べるので、満腹になりました!
このクオリティで約1,000バーツはかなりお得だと思います。

 
ホテル自体も素敵なデザインなので、ランチ後はロビーで写真を撮るのもおすすめです!

 

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム