シンガポール
基本情報
健康志向の高い乗客向けに

シンガポール航空、機内食に「スーパーフード」を採用

写真提供:シンガポール航空

シンガポール航空は2019年7月1日(月)より、成田/羽田/名古屋発シンガポール行きと成田発ロサンゼルス行きの路線で、プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスの昼食・夕食時の機内食に、栄養バランスに優れた栄養価の高い食材「スーパーフード」を取り入れたメニューを提供する。

本文を読む


写真提供:シンガポール航空

メニューは、同社の日本支社が「Eating Well」をコンセプトに健康意識の高い乗客向けに開発したもの。今年9月30日(月)までに提供されるメニューには、食物繊維が豊富なスペルト小麦を使用した「ローストチキンとファッロリゾット」や、たんぱく質や鉄分が多く含まれるキヌアを使った「ポークソテーアップルソース」などがある。


ローストチキンとファッロリゾット
写真提供:シンガポール航空

ポークソテーアップルソース
写真提供:シンガポール航空

シンガポール航空日本支社長のデイヴィッド・ラウ氏は、近年の乗客は機内での食事も身体に良いものやバラエティーに富んだメニューを好むといい、「これからも、お客様のライフスタイルに寄り添ったサービスを提供していきたい。」とコメントした。


写真提供:シンガポール航空

■シンガポール航空 スーパーフードを取り入れた新メニューの詳細
https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/plan-travel/local-promotions/superfood/


何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム