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- インドネシアのカラダと心が喜ぶ自然派レストラン
インドネシアでは、自然派野菜やオーガニックの食材を使っていたり、化学調味料不使用のヘルスコンシャスなお店が増えつつある。そこでインドネシアのカラダと心が喜ぶ自然派レストランを紹介。
ヘルシーでカラダに優しいインドネシア料理を味わおう!
Betelnut Cafe(ベテルナッツ・カフェ)in バリ
海の帰りにぜひ立ち寄りたいオーガニックカフェ。無料Wi-Fiの提供もあり、田園風景を眺めながらゆったり過ごせる。
Warung Murah(ワルン・ムラー)in バリ
ローカル&在住の欧米人で賑わう化学調味料不使用(MSG)のナシチャンプル屋。ハーブや香辛料でしっかり味付けされていてコク深く、素材の味が美味しい!
Warung Kebunku(ワルン・クブンク)in ジャカルタ
オーガニック食材を使用したレストラン。種類豊富なフレッシュジュースはレポーターおすすめ!レストラン横ではオーガニック食材も購入出来る。
DEMENU in ジャカルタ
化学調味料不使用のインドネシア料理が味わえるレストラン。値段もリーズナブルで立地もモール内とアクセスのし易さもおすすめ!
KEDAI MERDESA in ジョグジャカルタ
インドネシア料理や西欧料理が食べられる自然派レストラン。ジョグジャカルタの地元野菜を使い、化学調味料を使用していないのも安心。
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