シンガポール
カルチャー
現地で体験しよう!

先生の自宅で開催されるシンガポール料理教室

クラス2

電車とバスを乗り継いで先生のお宅へ

旅先で、その国の料理を堪能するのは旅の醍醐味ですが、日本でも本場の味を再現できるように現地の料理教室に参加するのはいかがでしょうか?

今回は、シティーから電車(MRT)で15分程度のKembangan駅近くのお宅で開かれているお料理教室「Cookery Magic」に参加しました。

エプロンは貸し出してくれるので基本手ぶらでOKです。

準備が整うと案内されたのが、半分屋外の素敵なキッチン。日本のキッチンとのギャップがまた魅力。

クラス1

今回教わったのは、唐辛子の辛みとココナッツのクリーミーさが絶妙なヌードル「ラクサ」と、スパイシーなペーストをたっぷりマリネした「チキンサティ」とサティにつけて食べる「ピーナッツソース」。

沢山のハーブ、唐辛子、スパイス、ニンニクを使います。 それらを全部ペースト状につぶします。これが結構重労働。

クラス4

2時間かけて完成!!

先生のRoxanaとオーストラリアから来た生徒さんと3人でクッキングして完成!

クラス3

短時間で美味しい料理を習えて満足度は非常に高かったです。

授業は英語になりますが、もし英語に自信がない方も、見よう見まねで参加できると思います。

クラス6

先生のRoxana!

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム