カンボジア
カルチャー

シェムリアップ川沿い屋台でカンボジア版焼きそばを味わう!

10711229_763046533752413_358978546_n

夕方から夜にかけてシェムリアップ川のほとりにズラーっと並ぶ屋台。

image52-e1410760643214

茹でトウモロコシや飲み物・焼きそば などが売っています!

今日は、焼きそば屋台をご紹介。ちなみにカンボジアでは焼きそばを「ミーチャー」と呼んでます。

image 焼きそばはおじさんに麺の袋を指させば、素早く作ってくれます。

10715842_763046410419092_1682850146_n

10707906_763046473752419_383924942_n

基本の具はお野菜+牛肉。卵をトッピングすることもできます。

10717784_763046493752417_705671591_n

目玉焼き入りで、お値段は1$です。最後にチリソースをかけて完成!(写真トップ)

 

カンボジア語で 「ありがとう」は「オークン」!お店の方には是非「オークン」と言ってみてください。笑顔で返してくれると思います(*^_^*)

 

何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます

RECOMMEND COLUMN
連載コラム

RECOMMEND
COLUMN
連載コラム