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グルメ
夜市定番の味を出来立てで!

台湾B級グルメ胡椒餅&生豆乳を日本で楽しもう!「台湾豆坊」が大阪のフードイベント初出店


写真提供:台湾豆坊
生豆乳を看板メニューに掲げる大阪・心斎橋の台湾カフェ「台湾豆坊」が、阪急うめだ本店に初出店。生豆乳に加え、夜市の定番フード・胡椒餅の実演販売を行う。



写真提供:台湾豆坊
2020年9月に大阪の心斎橋にオープンした「台湾豆坊」は、2つの濃度と4つのフレーバーから選べる台湾式生豆乳をはじめ、豆乳を使った定番朝食の鹹豆漿(シェントウジャン)や胡椒餅が味わえる注目の台湾カフェだ。

そんな「台湾豆坊」が、2021年6月2日(水)〜8日(火)に阪急うめだ本店B2Fフードイベントプラザで行われる催事「辛っ!旨っ!辛さを味わう」に期間限定出店。出来立ての胡椒餅と生豆乳を販売する。

胡椒餅(フージャオビン) 324円(税込)


写真提供:台湾豆坊
台湾B級グルメのなかでも王道のひとつに挙げられる胡椒餅は、名前のとおり胡椒がクセになる“焼き肉まん”風ソウルフード。サクサク生地の中に、黒胡椒を効かせたピリ辛豚肉&ニラの餡をたっぷり詰め込み、ネギも加えてこんがりジューシーに焼き上げている。


写真提供:台湾豆坊
一口かじれば胡椒の香りとジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる胡椒餅は、台湾現地の地元の人々からも観光客からも大人気。実演販売が行われる今回の出店では、出来立てアツアツの胡椒餅がいただける。

9%生豆乳 ストレート:430円(税込)/黒糖:470円(税込)


写真提供:台湾豆坊
クセがなくサラサラとした舌触りで飲みやすいのが特徴の台湾豆乳。「台湾豆坊」では台湾式製法を守りつつ、厳選した国産大豆を100%使用し、作りたての絶品生豆乳を販売している。今回の出店では、濃厚さが自慢の濃度9%より、豆本来の味わいが楽しめるストレートと、ほんのり甘みを感じる黒糖の2種類のフレーバーを用意。


写真提供:台湾豆坊
一見豆乳が入ったボトルとは思えないような、シンプルなパッケージも可愛らしい。ピリ辛の胡椒餅とも相性抜群だ。


写真提供:台湾豆坊
コロナ禍でなかなか海外旅行ができない今、日本にいながら本場台湾の味に触れ、台湾グルメの魅力を感じてほしいという想いを抱く「台湾豆坊」。台湾フードを通して台湾を身近に感じられるこの機会をどうぞお見逃しなく。



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