台湾
グルメ
2021年3月末まで「Food Factory」にて

生タピオカ、ジーパイ…台湾グルメが原宿に集合! 「台湾博覧会」開幕

写真提供:オペレーションファクトリー
台湾の美味しいグルメが揃う「台湾博覧会」が、2021年3月31日(水)まで期間限定で東京・原宿THE SHARE1Fの「Food Factory」で開催されている。

本文を読む


ラインナップしているのは、生タピオカ専門店「モッチャム」の「台湾風 生タピオカドリンク」のほか、メガサイズのフライドチキン「ジーパイ」、「ルーロー肉まん」、「台湾メロンパン」。すべてテイクアウトでの販売となる。

杏仁豆腐たっぷりの「台湾風 生タピオカ」


ぷるぷる杏仁×フランボワーズベリー/ぷるぷる杏仁×アプリコットマンゴー 各600円(税込) 写真提供:オペレーションファクトリー

生タピオカ専門店「モッチャム」の「台湾風 生タピオカドリンク」は、自家製杏仁豆腐に、台湾緑豆やマンゴーなど台湾フルーツをトッピングし、濃厚フルーツジュレをたっぷり加えたドリンク。フランボワーズベリーとアプリコットマンゴーの2種類が登場する。見た目もとっても華やかだ。

とにかくデカすぎる「台湾ジーパイ」


650円(税込) 写真提供:オペレーションファクトリー

顔からはみ出るほどビックサイズのフライドチキン「ジーパイ」は、台湾の夜市の定番グルメ。思いっきりかぶりつこう。

蒸したて熱々!! 「台湾ルーロー肉まん」


430円(税込) 写真提供:オペレーションファクトリー

甘辛くスパイシーに煮込んだ「魯肉飯(ルーローハン)」の豚肉を、蒸したての肉まんの上にトッピング。台湾の美味しいものを掛け合わせた、美味しいに違いない一品! 蒸し立て熱々を味わって。

このほかに、厚切りバターをサンドした「台湾メロンパン」も販売される。「台湾博覧会」は、2021年3月31日(水)まで、期間限定で開催となる。台湾の“美味しい”に出会いに行こう!


写真提供:オペレーションファクトリー



何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます