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- 日本初上陸メニュー続々! 「旅するゴンチャ 世界の人気MENU」が7月8日スタート
写真提供:ゴンチャ
日本国内で約100店舗を展開するティースタンド「ゴンチャ」が、2021年7月8日(木)より世界各国の人気メニューを発売。海外旅行気分が味わえるラインナップに注目が集まっている。
写真提供:ゴンチャ
「旅するゴンチャ 世界の人気MENU」と題しこの夏登場するのは、韓国、台湾、ベトナム、そしてカナダの人気メニュー。「ティーを通して世界を旅する」をテーマに、韓国の「マンゴー ジュエリーミルクティー」、ベトナムの「タロ ストロベリーミルク」、カナダの「トロピカル フルーツパーティー」と日本初登場となる3種類に加え、台湾ゆかりのレギュラーメニュー「ピーチ 阿里山ティー エード」の計4種が国内全店で販売される。特に日本でも根強い人気を誇る「タロ ミルクティー」は新たにストロベリーと組み合わされており、ベトナムでもスイーツ系ドリンクとして大人気のメニューとあって期待も大きい。
期間限定メニューを含む「旅するゴンチャ 世界の人気MENU」のラインナップは次のとおりだ。
韓国を旅したいなら……「マンゴー ジュエリーミルクティー」
ICED Mサイズ 650円/販売期間:7月8日(木)~9月8日(水) 写真提供:ゴンチャ
韓国のゴンチャでは春夏の定番として大人気の、マンゴーを使ったフルーツミルクティー。華やかな風味のジャスミングリーンティーに甘く濃厚なマンゴーの果肉がマッチする。さらにトッピングには、プリッと食感が楽しいマンゴージュエリーも! マンゴー好きにはたまらないマンゴーづくしな一杯。
台湾を旅したいなら……「ピーチ 阿里山ティー エード」
ICED Mサイズ 510 円/販売期間:7月8日(木)~9月8日(水)※レギュラーメニュー 写真提供:ゴンチャ
高級台湾茶として知られる「高山茶」の一種の阿里山ウーロンティーに、ゴンチャオリジナルのピーチソースを加えたフルーツティー。上質な茶葉の香りにピーチの優しい甘みが合わさり、スッキリとした後味も特徴。パール(タピオカ)やアロエをトッピングするのもおすすめだ。
ベトナムを旅したいなら……「タロ ストロベリーミルク」
ICED Mサイズ 520円/販売期間:7月8日(木)~8月4日(水) 写真提供:ゴンチャ
アジア料理では定番のタロイモがメインの、ベトナムで2020年に発売されたメニュー。甘くて優しいタロイモの風味にストロベリーの甘酸っぱさがマッチしており、スイーツのようなドリンクとなっている。見た目もフォトジェニックで可愛らしく、ミルクフォームをトッピングすると白+紫+赤の3層のコントラストが楽しめる。
カナダを旅したいなら……「トロピカル フルーツパーティー」
ICED Mサイズ 520 円/販売期間:8月10日(火)~9月8日(水) 写真提供:ゴンチャ
マンゴー、パッションフルーツ、ピーチと3種のトロピカルフルーツをバランスよくミックスしたフルーツティー。カナダでは2020年に販売されたメニューで、濃厚なフルーツの甘酸っぱさがジャスミン グリーンティーとマッチ。スッキリとした飲み口は暑い夏にももってこいだ。ナタデココのトッピングがおすすめ。
※デリバリー価格:ドリンクメニューは+100円、マンゴージュエリートッピングは+20円(すべて税込)。
※ICEDのみとなります。
※販売店舗は新橋三丁目店、岐阜又丸店の2店舗を除きます。
トッピングには季節限定の「マンゴージュエリー」を!
マンゴージュエリー トッピング 100円(※コーヒー、カフェオレを除くすべてのドリンクにトッピング可) 写真提供:ゴンチャ
韓国の「マンゴー ジュエリーミルクティー」に使われているマンゴージュエリーは、季節限定のトッピング。宝石(ジュエリー)に見立てたマンゴーフレーバーのゼリーは、噛みごたえバッチリなこんにゃくと寒天でできており、目だけでなく食感も楽しめる。マンゴージュエリーをトッピングする際は、相性の良いストレートティーやミルクティーのほか、ティーエードを選ぶのがおすすめだ。噛めば噛むほどマンゴーの風味が広がる黄金のジュエリーをお試しあれ!
グローバルティーブランド「ゴンチャ」とは?
写真提供:ゴンチャ
ゴンチャは2006年に台湾・高雄で誕生したティーブランドだ。中国には古来、最高品質の希少なお茶を皇帝に献上するというしきたりがあり、これが「貢ぐ茶」=「貢茶(ゴンチャ)」と呼ばれていたことが名前の由来に。
日本国内では2015年に1号店をオープンさせて以降2021年6月29日時点で99店舗、世界では20カ国で1,500店舗も展開しており、自分好みにカスタマイズした上質なお茶をカジュアルに楽しめると、世界中から愛されている。
写真提供:ゴンチャ
ゴンチャの茶葉には台湾茶ブランドの産地・阿里山(ありさん)で栽培されたものなど、厳選した上質なものが使用されており、毎日店舗で丁寧に抽出しているのもポイント。香りや鮮度にもこだわり、茶葉ごとに抽出時の湯温や時間も変え、抽出後4時間以内のものだけを提供している。
ゴンチャでもうひとつ注目したいのが、「パール」と呼ばれるタピオカだ。黒い真珠のように輝いて見えることから付けられたとも言われるパールは、ミルクティーとの相性抜群。ゴンチャではこのパールを台湾から直輸入し、台湾直伝のレシピのもと各店舗ごと丁寧に仕込みを行っている。大粒でもちもちとした食感に、砂糖の優しい甘みを感じさせるゴンチャ自慢のパールを、台湾茶とともに味わって。
海外旅行に行けないこの夏も、ゴンチャの人気ドリンクを片手に世界を旅する気分に浸ってみてはいかがだろう。
■ゴンチャ
公式サイト:https://www.gongcha.co.jp
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