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かき氷人気の火付け役!日本でも大人気

明洞で定番ピンスを食べるなら「ソルビン」へGO

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原宿を筆頭に博多、天神、仙台、川崎と日本でも5店舗展開する「ソルビン」。日本のかき氷(=ピンス)ブームを牽引しているお店の1つで、度々メディアでも紹介されているため日本での認知度も高い。その一番の魅力はきめ細かくふわふわな“ソルビン=雪氷”にある。


氷好きなら一度は本場の「ソルビン」へ

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ソウルの中心地・明洞にお店を構える「ソルビン」。サラッと口の中で溶けていくふわふわの氷を求め、ソウルっ子から観光客まで、老若男女幅広い年齢のお客さんが集まってくる。お買物ついでに立ち寄れる立地も嬉しい。

ソルビン不動の人気を誇る「きな粉餅ソルビン」

©TRIPPING! きな粉餅ソルビン 7,000W

日本同様、ここソウルでも人気の定番メニューが「きな粉餅ソルビン」。優しい甘みのあるお餅ときな粉、スライスされたアーモンドがふわふわな氷と相性抜群。底には練乳が溜まっているので途中から混ぜて食べるのがおすすめ。

ソルビンの新定番「プレミアムいちごソルビン」

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ソルビンの新定番になるほど人気なのが「プレミアムいちごソルビン」。厳選された甘みの強い新鮮ないちごに、たっぷりの生クリーム、さらにチーズケーキをトッピングされたソルビンは、ヨーグルトソースもあいまって爽やかに食べられる一品。

©TRIPPING! プレミアムいちごソルビ 12,900W

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どちらのソルビンもふわふわで、氷と具材との一体感も素晴らしく、最後まで飽きることなく楽しめます。食後も爽やかな甘みを感じさせてくれるかき氷です。

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