韓国
グルメ
韓国調味料の「ダシダ」を使った本格派

大手大豆メーカーからフリーズドライの豆乳クッパが登場! お湯を注ぐだけ本場韓国の味


オープン価格 写真提供:マルサンアイ
味噌や豆乳など大豆が主原料の食品・飲料品類を販売しているマルサンアイから、簡単に作れて絶品の豆乳クッパ2品が新たに発売された。


https://twitter.com/marusanai_jp/status/1495941710706528257?s=20&t=ExP0ELk5VHB_z4ZkFry1Og

2022年3月より全国発売されている「豆乳カルビクッパ」「豆乳コムタンクッパ」は、韓国の定番メニューであるクッパに、豆乳でまろやかさをプラスした新商品。ポイントは韓国料理には欠かせない、牛骨エキスが入ったダシ調味料「ダシダ」を使い、本場の味に仕上げているところだ。

また具材として、「豆乳カルビクッパ」には柔らかでとろける口当たりの牛バラ肉を、「豆乳コムタンクッパ」には食べ応えのある牛モモ肉をそれぞれ使用している。

フリーズドライタイプのため、お湯を注ぐだけでいつでもどこでもサッと作れるのも嬉しい。もちろん長期保存できるので、時間がないときや小腹がすいたとき、職場用や非常食としてストックしておくのもおすすめだ。

豆乳入りでヘルシーながら本格的な味わいのお手軽韓国クッパを、試してみてはいかが?

■マルサンアイ
https://www.marusanai.co.jp/



何をむ?

国名・都市名、ジャンルを選ぶと、読みたい記事を絞りこみできます