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“ふわぁ しゅぁ”食感!台湾カステラ店「台楽蛋糕」が東急プラザ銀座にオープン


写真提供:台楽蛋糕
2021年3月12日(金)、台湾カステラの新ブランド「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」が、東京・東急プラザ銀座店にオープンする。

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写真提供:台楽蛋糕
東京初出店となる「台楽蛋糕」は、台湾で親しまれる大判カステラケーキが食べられる台湾カステラの新たな専門店だ。本場台湾・淡水の老舗の味を再現すべく、現地で修行を積んだスタッフが銀座店オープンに合わせ来日。台湾と同じ製法を用いながら食材には日本のものを使い、高級台湾カステラを仕上げた。

特に注目したいのが、“ふわぁ しゅぁ”と表現される優しい食感。材料には鮮度の高い卵黄と牛乳、そして厳選した小麦粉をたっぷり使用し、卵白で作ったメレンゲを混ぜじっくりと焼き上げることでまるでスフレケーキのような不思議な食感を生み出している。

台湾カステラのポイントでもある両手に溢れるほどのビッグサイズだが、口に入れた途端溶けていく “ふわぁ しゅぁ”食感で、飽きずに食べ進められるはず。焼きたてはもちろん、クリームやハチミツなどをトッピングしたり、冷蔵庫で冷やして食感の変化を楽しむのもおすすめの食べ方だ。

ここで「台楽蛋糕」東京・東急プラザ銀座店にラインナップする、4種類のフレーバーをご紹介。

 

プレミアムプレーン(原味)


1,080円(税込) 写真提供:台楽蛋糕
専用オーブンでじっくり焼き上げた、“ふわぁ しゅぁ”食感のシンプルなカステラ。クセのない味で、小さなお子様からご年配の方まで美味しくいただける。

プレミアムチーズ(起司)


1,280円(税込) 写真提供:台楽蛋糕
生地に濃厚なチェダーチーズを挟み、表面には粉チーズをふりかけた一品。チーズのミルキーな味わいにカステラの程よい甘さが絶妙にマッチし、チーズ好きにはたまらないフレーバー。軽くてしっとりした舌触りのカステラと濃厚で芳醇なチーズの風味は、ここでしか味わえないはず。

プレミアムチョコレート(巧克力)


1,380円(税込) 写真提供:台楽蛋糕
生地にカカオパウダーを練り込み、表面にはチョコチップを散りばめている。カカオの香りに濃厚なチョコレートの甘味と苦みを感じられる、チョコ好き必見の一品。

プレミアム宇治抹茶(宇治抹茶)


1,280円(税込) 写真提供:台楽蛋糕
独自の焼き上げ製法により、抹茶の風味を逃すことなく素材本来の味が楽しめる。日本らしい抹茶フレーバーと、台湾カステラのフュージョンを楽しんで。

本場さながらの味と食感は、台湾旅行気分を手軽に味わいたい方にピッタリだ。なお今後も、「コーヒー&クルミ味」や「バナナミルク味」といった追加バリエーションや、季節限定メニューを提供していくとのこと。「台楽蛋糕」の新メニューもお楽しみに。



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