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2016.2.27 10:00
フードコートやホーカーで食べられる♪

マレーシアで食べたい!3つの人気ローカル麺料理

Natsu:在住歴約5年
この著者の記事 クアラルンプール食堂&屋台 マレーシア料理 マレーシア麺料理
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折角の海外旅行。その土地ならではのグルメを楽しみたいですよね♪ショッピングモールのフードコートや、ローカルのホーカーを利用すれば、様々なメニューを気軽に楽しむことができますよ。

今回は、レポーターオススメのローカル麺料理3つをご紹介します。

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1. チリ・パン・ミー

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うどんのような手打ち麺(パン・ミー)にカリッと揚げたそぼろと魚、半熟卵がトッピングされたチリ・パン・ミー。日本人駐在者にもファンの多い逸品です。写真はスープなしのドライタイプ。スープありも選べます。

 

2. チャー・クイ・ティオ

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モチモチっとした米麺(クイ・ティオ)を、オイスターソースがベースの濃厚ソースで炒めた焼きそばのようなもの。主な具は、エビ、ニラ、もやし、卵、貝。米麺のモチモチとモヤシのシャキシャキ食感がやみつきに!

 

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